Novinclusion.by | Проект Новополоцк - от инклюзивной школы к инклюзивному городу | Новополоцк | Инклюзия в Новополоцке | Инклюзивный проект
Проект финансируется
Европейским союзом
Мы в соцсетях:

Проекту «Новополоцк – от инклюзивной школы к инклюзивному городу» – год!

04 ноября 2017

С 1 ноября 2016 года наш город живет целями и задачами проекта «Новополоцк – от инклюзивной школы к инклюзивному городу», реализуемого при финансовой поддержке Европейского союза. Самое время оглянуться назад и подвести промежуточные итоги.

Ноябрь 2016.

28 ноября состоялась первая встреча координаторов и партнеров проекта. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между Новополоцким горисполкомом, РОО «Белорусский союз транспортников» и ОО «Белорусское общество инвалидов».

Февраль 2017.

С февраля на базе СШ №8 г.Новополоцка стартовали семинары по инклюзии для различных категорий граждан. Первыми за парту сели специалисты учреждений образования города, Дворца детей и молодежи, а также центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Учеба длилась с 7 по 10 февраля.

Март 2017.

В начале марта состоялся первый тренинг по развитию навыков управления для руководства Новополоцка и директоров предприятий города. Спустя пару недель на четырехдневный семинар по инклюзии собрались преподаватели и студенты ПГУ, а также политехнического колледжа и колледжа строителей.

Апрель 2017.

С 10 по 16 апреля делегация новополочан знакомилась с тем, как построена работа с «особенными» детьми в школах Гданьска и Плоцка. А уже через 4 дня в Новополоцке состоялся второй тренинг по развитию навыков управления для представителей горисполкома и предприятий города.

Июль 2017.

На 18 июля пришелся третий тренинг по развитию навыков управления. В этот же день состоялась оценка доступности территории, прилегающей к СШ №8.

Август 2017.

На рабочем совещании 22 августа координаторы проекта проанализировали, на какой стадии находится реализация кампании. Спустя три дня состоялась оценка доступности территории лагеря «Изумрудный». 28 августа в СШ №8 началось строительство лифта.

Сентябрь 2017.

Сентябрь оказался богатым на мероприятия, встречи и поездки. В День знаний в СШ №8 состоялась передача сертификата на обустройство класса для дистанционного обучения. Следом делегация новополочан отправилась в Дармштадт перенимать опыт немецких коллег. 14 сентября на базе восьмой школы состоялся областной семинар «Инклюзивные подходы к образованию в Витебской области». А буквально через неделю здесь собрались педагоги-психологи и социальные педагоги на четырехдневный семинар.

Октябрь 2017.

С 30 сентября по 21 октября по субботам в СШ №8 проходили семинары для родительской общественности. Значимым для проекта в этот месяц был и региональный семинар по мобильности, который посетил международный эксперт.

PR-менеджер проекта

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий необходима авторизация.
  • Центр мобильности
  • Родительский клуб
    • Истории
    • Обсуждения
    • Советы
  • Литература
  • Опрос
    Стал ли Новополоцк более открытым к людям с инвалидностью с момента реализации проекта?
    Во внимание принимаются внедрение элементов безбарьерной среды в городское пространство, увеличение числа людей с инвалидностью на улицах города, более толерантное отношение горожан к маломобильной категории граждан.
    • Да (0)
      0%
    • Нет (0)
      0%
    • Затрудняюсь ответить (0)
      0%
  • Консультация специалиста
    • Как на раннем этапе распознать детский аутизм?
      – Аутизм – отклонение в психическом развитии, которое связано с нарушением общения ребенка с окружающим миром. Данное расстройство приводит к социальной изоляции, повторяющимся, шаблонным…
    • Что такое альтернативная коммуникация и как правильно выбрать вид альтернативной коммуникаций для ребенка с нарушением речи?
      Альтернативная коммуникация — это все способы коммуникации, дополняющие или заменяющие обычную речь людям, если они не способны при помощи неё удовлетворительно объясняться. Существуют различные…
Сайт разработан в рамках проекта Внешнего содействия Европейского союза
NEAR-TS/2015/371-814 «Новополоцк - от инклюзивной школы к инклюзивному городу».
Проект финансируется Европейским Союзом совместно с Новополоцким городским исполнительным комитетом