Novinclusion.by | Проект Новополоцк - от инклюзивной школы к инклюзивному городу | Новополоцк | Инклюзия в Новополоцке | Инклюзивный проект
Проект финансируется
Европейским союзом
Мы в соцсетях:

С 1 августа АТП №6 вносит изменения в порядок выполнения перевозок пассажиров

17 июля 2018

С момента проведения в рамках проекта семинара, где Белорусский союз транспортников представил результаты исследования маршрутов, расписания и технического парка АТП №6 и предложил варианты улучшения транспортного обслуживания маломобильных групп населения, прошло пару недель. А специалисты предприятия уже вышли с инициативой внести изменения в порядок выполнения перевозок пассажиров. Один из вариантов был озвучен в ходе рабочей встречи задействованных в проекте служб.

В декабре 2016 года в Новополоцке был открыт маршрут №16 «Подкастельцы–Гайдара», ориентированный прежде всего на маломобильную категорию граждан. Все 10 рейсов осуществляли низкопольные автобусы. Во время семинара эксперты БСТ отметили, что такого количества «доступного» транспорта недостаточно. Специалисты автотранспортного предприятия, приняв замечание к сведению, решили расширить количество маршрутов, куда могут привлекаться низкопольные автобусы.

Так, была пересмотрена и отрегулирована система движения тех или иных автобусов, запустить ее планируется в тестовом режиме с 1 августа. Это значит, в последний месяц лета по определенным часам на линию будут выходить автобусы, где в средней двери пол выполнен без ступенек. Количество рейсов низкопольных автобусов увеличится с 10-ти до 250-ти.

Какие же маршруты в том числе будут обслуживать низкопольные автобусы?

Маршрут №1 «Больничный городок–ОАО «Нафтан» – 22 рейса будет осуществляться «доступным» транспортом.

Маршрут №2 «Подкастельцы–АВТ/ОАО «Нафтан» – 42 рейса.

Маршрут №4 «Подкастельцы–Гайдара» – 26 рейсов.

Маршрут №5 «Новополоцк–Полоцк» (через Экимань) – 28 рейсов.

Маршрут №6 «Новополоцк–Боровуха» – 12 рейсов (от УОРа и конечного пункта).

Маршрут №8 «Новополоцк–БВК» – 22 рейса.

Маршрут №9 «Подкастельцы–3-япроходная/Полимир» – 14 рейсов.

Маршрут №10 «Новополоцк-Полоцк» (через Ропно) – 54 рейса.

Маршрут №10а «Подкастельцы–Полоцк» (через Ропно) – 12 рейсов.

Маршрут №19 «Подкастельцы–Слободская» – 2 рейса (всего по маршруту 6 рейсов).

Маршрут №11 «Подкастельцы–1-я поликлиника–Гайдара–Автовокзал) – 6 рейсов.

Всё это – вдобавок к маршруту №16.

В расписании рейсы низкопольных автобусов будут обозначены синим цветом. Также на транспорте предполагается использование опознавательного знака «Инвалид». К тому же движение «доступных» автобусов планируется отобразить в приложении «Яндекс Транспорт».

Помимо увеличения числа маршрутов с привлечением низкопольных автобусов, специалисты АТП №6 просчитывают возможные трудности и неудобства, с которыми столкнуться граждане. Одна из них касается остановки «1-я поликлиника». Маломобильная категория населения, воспользовавшись маршрутами №11, 2 (экспресс), не сможет пройти от остановки до поликлиники ввиду плохой инфраструктуры. И этот вопрос необходимо решать.

Также в августе планируется провести анкетирование горожан, чтобы узнать их мнение об оправданности шагов, принятых АТП №6 в деле улучшения транспортного обслуживания маломобильных групп населения.

Подробная информация о движении транспорта представлена на сайте горисполкома в разделе "Расписание движения транспорта". Ссылка - http://www.novopolotsk.by/content/section/27/230/

PR-менеджер

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий необходима авторизация.
  • Центр мобильности
  • Родительский клуб
    • Истории
    • Обсуждения
    • Советы
  • Литература
  • Консультация специалиста
    • Подскажите, какие условия для обучения в школе ребенка с РАС (расстройством аутистического спектра) созданы в нашем городе? Особенно интересует школа №8.
      В Республике Беларусь в соответствии с нормативно-правовыми документами дети с расстройствами аутистического спектра, нуждающиеся в специальном образовании, обучаются по образовательным программам специального…
    • Что такое инклюзия и инклюзивное образование?
      Инклюзия – это процесс реального включения людей с ограниченными возможностями в активную общественную жизнь, который одинаково необходим для всех членов общества. Инклюзивное образование –…
Сайт разработан в рамках проекта Внешнего содействия Европейского союза
NEAR-TS/2015/371-814 «Новополоцк - от инклюзивной школы к инклюзивному городу».
Проект финансируется Европейским Союзом совместно с Новополоцким городским исполнительным комитетом