Novinclusion.by | Проект Новополоцк - от инклюзивной школы к инклюзивному городу | Новополоцк | Инклюзия в Новополоцке | Инклюзивный проект
Проект финансируется
Европейским союзом
Мы в соцсетях:

К проекту подключатся общественные организации

15 февраля 2018

О важности сотрудничества между местными властями и городскими общественными организациями шла речь на очередной встрече координаторов проекта и задействованных в инклюзивной кампании экспертов. К разговору присоединились и представители общественных формирований Новополоцка – общества инвалидов, союза женщин, Красного Креста, БРСМ, Фонда мира.

Начать диалог было решено со знакомства с целями и достигнутыми результатами в рамках проекта. Заместитель председателя горисполкома Андрей Одиночкин рассказал общественникам о проведенных обучающих семинарах, тренингах и образовательных поездках, о том, на каком этапе находится строительство лифта и спортивной площадки в средней школе №8 и как изменился Дворец детей и молодежи. Одним из направлений приложения сил станет разработка компонентов Плана городской инклюзивной мобильности. И здесь необходимо участие общественных организаций. Предложения последних облегчат разработку и реализацию политики в области инклюзивной мобильности города с учетом интересов разных категорий граждан.

Тем более что проектом предусмотрено широкое участие заинтересованных сторон. Одни могут представить свои предложения, поддержать кампанию на всех этапах реализации, другие – стать членом межведомственной комиссии или рабочей группы, озвучить свои идеи на общих рабочих встречах, консультациях с общественностью. Это гарантирует, что в том числе План городской инклюзивной мобильности Новополоцка получится всеобъемлющим, затрагивающим потребности каждой группы населения.

Также во время встречи речь зашла о рабочей группе по инклюзивной мобильности, которая будет создана Белорусским союзом транспортников и Белорусским обществом инвалидов. Данное объединение будет открыто для всех желающих, а это значит, у каждого горожанина появится возможность внести предложения по созданию и развитию городской среды для свободного перемещения людей с инвалидностью. В результате совместных встреч участникам рабочей группы, заинтересованным сторонам и руководству Новополоцка удастся всесторонне обсудить, утвердить и принять решения, направленные на инклюзию граждан с ограниченными возможностями в жизнь общества.

Свое видение развития городской среды представители общественных организаций пообещали подготовить и представить в ближайшее время. Возможно, отдельные предложения лягут в основу Плана городской инклюзивной мобильности Новополоцка.

PR-менеджер проекта

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий необходима авторизация.
  • Родительский клуб
    • Истории
    • Обсуждения
    • Советы
  • Литература
  • Консультация специалиста
    • Подскажите, какие условия для обучения в школе ребенка с РАС (расстройством аутистического спектра) созданы в нашем городе? Особенно интересует школа №8.
      В Республике Беларусь в соответствии с нормативно-правовыми документами дети с расстройствами аутистического спектра, нуждающиеся в специальном образовании, обучаются по образовательным программам специального…
    • Что такое инклюзия и инклюзивное образование?
      Инклюзия – это процесс реального включения людей с ограниченными возможностями в активную общественную жизнь, который одинаково необходим для всех членов общества. Инклюзивное образование –…
Сайт разработан в рамках проекта Внешнего содействия Европейского союза
NEAR-TS/2015/371-814 «Новополоцк - от инклюзивной школы к инклюзивному городу».
Проект финансируется Европейским Союзом совместно с Новополоцким городским исполнительным комитетом